您目前的位置: 首页» 学院新闻

藏医学院组织观看学习民法典公开课

根据《司法部 全国普法办 中央和国家机关工委关于组织观看学习民法典公开课的通知》相关要求,10月14日下午,藏医学院组织全体教职工在学院四楼会议室集中观看学习了民法典公开课。学习会由康永胜院长助理主持。

会上,康院长助理带领大家一起观看了王利明教授主讲的题为《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》的民法典公开课。康院长助理强调,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位。大家要力戒形式主义,会后要主动学习《民法典与社会生活密切相关的几个问题》《关于民法典的几个主要问题》两场公开课,确保学习成效。

经过观看学习,大家一致认为民法典体现了我国社会主义性质,符合中国人民利益和愿望,顺应时代发展要求,是一部具有鲜明中国特色和时代特色的法典。大家也深切的体会到学好民法典,用好民法典,对我们工作和生活的重要性。