教学科研单位

您目前的位置: 首页» 机构设置» 教学科研单位» 藏医药研究中心

青海大学藏医药研究中心

教学机构

序号

姓名

性别

学位

职称

专业

继续教育

青海大学

藏医药研究中心

1

李啟恩

博士

讲师

藏药学

 

2

孙胜男

博士

讲师

藏药学

 

 

3

赵成周

博士

讲师

藏药学

 

 

    青海大学藏医药研究中心是在过去30年的藏医药学教育教学工作中,完成藏医药学传统教育教学体系建设,巩固国内一流传统藏医药学教育教学地位和水平的形势下,结合学院实际、学科发展和社会需求,以推进世界一流大学和一流学科建设为契机,以服务人类健康和社会经济发展为导向,以“藏药新药开发国家重点实验室”为支撑,于2016年正式成立。其研究目标主要是培养具有扎实传统藏医药学理论和现代创新思维及先进技术的藏医药复合型高端创新人才;提升藏医药解决国家医疗服务工作重大需求和防治重大疾病能力。其研究定位是培养具有国际视野、前沿技术和系统理论的优秀藏医药学博士和硕士研究生;培育藏医药学学科一流领军人才、优秀青年教师和创新团队;坚持特色,集中优势,发掘藏医药传统理论及文化精髓,逐项突破藏医药在防治重大疾病中的关键瓶颈,充分发挥藏医药学的教化育人和养人医人作用。其研究领域主要包括藏医药医史文献及基础理论研究、藏医药天文历算研究、藏医传统疗术研究、藏医药文化学研究、藏医养生保健学研究、藏医心理学研究、名老藏医学术思想及诊疗技术研究、藏医药大数据及信息化研究、藏药资源研究、藏药炮制与制剂研究、藏药药理与药剂研究、藏药鉴定与分析研究、藏医药临床研究等领域。