教学科研单位

您目前的位置: 首页» 机构设置» 教学科研单位» 藏药教研室

藏药教研室教师情况

教学机构

序号

姓名

性别

学位

职称

专业

继续教育

藏药教研室

1

增太加

学士

副教授

藏医学

 

2

卓玛本

博士

副教授

藏医学

 

3

周则

博士

讲师

藏医药学

 

4

切羊让忠

博士

讲师

藏医药学

 

 

藏药教研室主要承担学院各专业各层次的《藏药学原理》、《藏药炮制学》、《藏药方剂学》、《藏药经典》、《藏药药理学》、《藏药植物学》、《藏药制剂工艺与原理》等10门课程的教学任务。先后参与编写“21世纪藏医本科教育规划教材”和“藏药学专业(四年制)本科教材”以及“全国藏医学专业本科教学大纲和我院藏医药管理学专业本科(四年制)教学大纲”等。承担国家级精品课程《藏药学》、省级重点课程《藏医方剂学》等建设项目。近年来,完成了《藏医防疫药香对空气清洁度的实验》、《推广藏药“怕珠丸”解酒保肝的疗效评价》等科研项目。发表论文(专著)30余篇(部)。荣获国家中医药管理局基础研究奖、青海大学医学院院级教学成果一等奖。先后两次被评为“青海大学医学院优秀教研室”等荣誉称号。