教学科研单位

您目前的位置: 首页» 机构设置» 教学科研单位» 藏医基础教研室

基础教研室教师情况

教学机构

序号

姓名

性别

学位

职称

专业

继续教育

基础教研室

1

三智加

硕士

教授

藏医学

 

2

角巴加

硕士

副教授

藏医学

 

3

贡却坚赞

博士

副教授

公共卫生学

 

4

华欠桑多

博士

副教授

藏医学

 

5

旦却乎

博士

讲师

藏医学

在读博士 

6

普措多杰

博士

副教授

藏医学

 

7

仁青多杰

博士

讲师

藏医学

 

 

    藏医基础教研室主要承担学院各专业各层次的《藏医药学史》、《藏医药学概论》、《藏医人体学》、《藏医病机学》、《藏医保健学》、《藏医外治学》、《藏医诊断学》、《藏医治疗学》、《藏医伦理学》、《四部医典汇论》、《天文历算学》、《藏医身心概论》、《藏语语法注释》等13门基础课程的教学任务。在教材编写方面2001年参加了“21世纪藏医本科教育规划教材”之《藏医诊断学》等5门教材的主编工作,在“藏药专业(四年制)本科教材”中担任了《藏药矿物学》等3门教材的主编工作和《藏药炮制学》等2门教材的副主编工作;完成了《全国藏医学专业五年制本科教学大纲》的修订工作和“面向21世纪课程教材”系列编译教材之《诊断学》等5门教材的编译工作。先后发表论文40余篇,2008年《藏医人体学》被列为青海大学医学院院级重点课程建设项目。先后有2名教师赴澳大利亚、新西兰、日本等国家进行讲学访问,近年来获得国家级、省级高等教育教学成果奖,年度校院级先进集体、个人等奖项10项。